AG Mathe Plus

Mathematik kann auch Spaß machen?  Natürlich macht Mathematik Spaß, aber ganz besonders in der AG “Mathe Plus”!

Auch in diesem Jahr gibt es in langer Tradition am Andreas-Gymnasium wieder diese AG für Schülerinnen und Schüler der 5. und 7. Klasse. Ziel der AG ist es, neben dem Mathematikunterricht gemeinsam das logische Denkvermögen zu fördern bzw. zu erhöhen sowie den Spaß am Lösen von mathematischen Aufgaben und Problemen weiter zu entwickeln.

In der Arbeitsgemeinschaft beschäftigen wir uns mit:

• der Lösung mathematischer Probleme, wobei wir dazu Aufgaben der Matheolympiaden, des Känguru – Wettbewerbs sowie speziell ausgewählte Aufgaben nutzen
  • logischen Knobelaufgaben, die die Konzentration und das Denkvermögen erhöhen
  • dem Beweisen von arithmetischen und geometrischen Sätzen
  • der Festigung und Vertiefung der Kenntnisse in Mathematik und teilweise auch in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • einer gezielten Vorbereitung eines Leistungskurses Mathe bzw. der Spezialklasse Mathematik an unserer Schule
  • mathematisch-logischen Spielen und deren effektiven Spielmethoden.

Wo: H003

Wann: Donnerstags 13:45 Uhr – 15:15 Uhr für Klasse; 15.30 Uhr – 17.00 Uhr für Klasse 7.

Wer (Schüler*innen): Klassenstufen 5 und 7

Wer (Lehrer*innen): Hr. Anders