Corona-Info

Die Entwicklungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie stellen alle am Schulleben Beteiligte vor neue und ernsthafte Herausforderungen. Oftmals werden wir sehr kurzfristig mit weitreichenden Entscheidungen konfrontiert und müssen diesbezüglich konkrete Maßnahmen zur Schul- und Unterrichtsorganisation vornehmen.

Bitte besuchen Sie daher regelmäßig die Homepage, um stets informiert zu bleiben.

Allgemeine Informationen und Tipps zum Homeschooling

1) Übersicht zur Schulorganisation (Stand: 02.06.2021):

Übersicht-über-die-Schulorganisation-ab-07.06-3

Unterrichtsorganisation
  • ab dem 09.06. findet der Unterricht wieder im Regelbetrieb statt
  • die Berlin-Woche entfällt
  • die Courage-Tage finden (für die Klassenstufen 5-11) in diesem Jahr online statt
Testpflicht
  • Die Schüler*Innen müssen sich montags und donnerstags vor bzw. im 1. Block in der Schule testen. Dazu bringen sie bitte die bereits ausgeteilten Tests mit.

Dabei gilt es zu beachten, dass die Auflagen für den Schulbetrieb während der Covid-19-Pandemie (SchulHygCov-19-VO) einzuhalten sind. Die Durchführung der Abiturprüfungen (räumlich/personell) ist vorrangig vor dem Präsenzunterricht abzusichern (SenBJF-Schreiben vom 25.03.2021: Schulorganisatorische Hinweise zu den Abiturprüfungen 2021).

Probejahr:
  • Alle SuS werden am Ende der Kl. 7 in die Kl. 8 versetzt;
  • Probezeitentscheidung erfolgt am Ende der Kl. 8

2) wichtige Schreiben und Briefe

Im folgenden finden sich alle wichtigen und aktuellen Informationen