Politikwissenschaften

Leistungskurs/Grundkurs Sek.2

Exkursionen/Fahrten (Beispiele)

Gerichtsbesuch (Kl. 8)
Berliner jugendFORUM veranstaltet vom wannseeFORUM Kl. 9 und 10 (Grund-/Leistungskurs)
SIMEP – Teilnahme an der Simulation Europäisches Parlament im Berliner Abgeordnetenhaus (Leistungskurs Q3)
Kursfahrten nach Rom, Prag (Leistungskurs Q3)

Besonderheiten
Schüler*innen der 8/4 im Interview mit Renate Künast im Bundestag/Paul-Löbe-Haus

Kooperation Humboldt-Universität (Führung, Besuch einer Vorlesung/eines Seminars, Vortrag zum Fach Sozialwissenschaften, Interview von Studierenden)
Kooperation Kindernothilfe (ca. 90 Schüler*innen der Sek.1 und Sek.2 arbeiten in selbst gewählten Länderprojekten, um über Kinder in Not zu informieren und auch zu helfen)
Projekt Red Hand Day der Vereinten Nationen (Aktion gegen Kindersoldaten im Bundestag/Paul-Löbe-Haus) mit dem Aktionsbündnis gegen Kindersoldaten