AG Band

Die AG Band am Andreas-Gymnasium richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die schon fortgeschrittene Kenntnisse auf ihrem Instrument haben. In erster Linie sollte es ein rockmusiktypisches Instrument sein (Schlagzeug, Gitarre, Bass, Keyboard/Klavier), dann Gesang, aber auch Solisten (Geige, Saxofon…) nehmen wir gerne. Die Liedauswahl wird gemeinsam besprochen, vorwiegend covern wir, versuchen aber auch unsere ersten Schritte mit eigenen Kompositionen. Wir proben immer montags im 5. Block in H 011.

Über die Jahre ist ein System an unserer Schule gewachsen: Die 7. Und 8. Klassen proben unter Anleitung als Junior Band ca. 2 Jahre, danach werden diese dann die Senior Band und proben allein, schreiben eigene Songs bzw. suchen sich ihre Stücke selbst aus.

Wir haben einen schallisolierten Proberaum an unserer Schule mit Bandequipment und Auftrittsmöglichkeiten bei nahezu allen schulischen Veranstaltungen (Andreas-Revue, Kulturtage, Sommerfest, RockNacht).

Bei Interesse bitte bei Herrn Gerlach melden.