Beruf und Leben

Exzellente berufliche Orientierung

Seit Jahren nimmt das Agym die Berufs- und Studienorientierung sehr ernst. Das Konzept startet bereits in Klasse 7. Besonders hervorzuheben ist das Berufspraktikum in Klasse 9, welches durch das Schulfach StArt vor- und nachbereitet wird. Dank dem Engagement wurde die Schule mit dem Qualitätssiegel Berlin für exzellente berufliche Orientierung ausgezeichnet.

business@school
TeilnehmerInnen der schulinternen Finalrunde von “Business@School” im Bundeswirtschaftsministerium.

Im Rahmen des Zusatzkurses “business@school” (ein Projekt der Boston Consulting Group) erarbeiten sich SchülerInnen des Agym wirtschaftliche Grundbegriffe, tauschen sich mit Firmengründern und Experten ihres Fachs aus, um zu verstehen, wie Wirtschaft funktioniert. Die jungen TeilnehmerInnen durchlaufen dabei auch eine große persönliche Entwicklung, arbeiten intensiv im Team an einer eigenen Geschäftsidee und präsentieren diese am Ende des Schuljahres.