Schließung der Schule

Von Dienstag (17.03.2020) bis einschließlich Freitag (17.04.2020) bleibt die Schule für den Unterricht geschlossen. Das Sekretariat ist in dieser Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr besetzt.

MSA und Abitur

Verlegung aller Abitur- und MSA-Prüfungen, die vor den Osterferien angesetzt waren.

Nach der Pressemitteilung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie vom 21.03.2020, werden alle Abitur- und MSA-Prüfungen, die vor den Osterferien angesetzt waren, auf einen späteren Termin verlegt.

Das betrifft auch die Technikproben für die PibF im MSA und die mündlichen Englischprüfungen im MSA.

Da ab sofort auch Ansammlungen von mehr als 10 Personen untersagt sind, wird der angesetzte Termin der Abiturzulassung am Montag, 23.03.2020 ebenfalls abgesagt.

Die Unterlagen gehen allen Abiturienten postalisch zu!

Die telefonisch vereinbarten Termine für das persönliche Gespräch am Montag, 23.03.2020 bleiben bestehen.

Weitere Informationen zu den aktuellen Prüfungsterminen.

Klasse 5 – 11

Die 9. Klassen begeben sich am Montag, 16.03.2020 in ihren Praktikumsbetrieb und melden sich dort persönlich für den Rest des Praktikumszeitraums ab! Da das Praktikum eine Schulveranstaltung ist, darf es nicht durchgeführt werden. Über die HPI-Cloud stehen stattdessen Aufgaben zur Bearbeitung bereit.

Schulaufgaben werden durch die Fachlehrer*innen per E-Mail (Klasse 5-6) oder über die HPI-Cloud (Klasse 7-11) erteilt. Näheres ist folgendem Link zu entnehmen: Information zum Lernstoff während der Schulschließung

Bis zu den Osterferien finden keine Klassenarbeiten bzw. Klausuren statt.

Alle Klassenfahrten und Kursfahrten in diesem Schuljahr werden abgesagt.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage!

Dr. Strohmeyer
(Schulleiterin)